Quand je cuisine, je fais au feeling, je n'aime pas me prendre la tête à faire des mesures! La cuisine, c'est de la magie, il faut se laisser aller à la fantaisie :) Alors pour cette recette je n'ai pas de mesure à donner.
Soupe de carottes aux épices
Pour 2 personnes
Temps de préparation: 45-50 minutes
Légumes (frais!)
- 4-5 carottes
- 1 pomme de terre
- 1/2 poireau
- 1 petit navet
- 1 peu de celeri
- quelques feuilles de chou vert
Epices
- Persil
- Menthe
- Cumin
- Paprika Doux
- Curry Balti
- Sel, poivre
1- Dans un cuit-vapeur, découper tous les légumes en petits morceaux et faire cuire pendant 35-40 minutes.
2- Une fois cuits, verser les légumes dans un saladier et les mixer jusqu'à obtenir une purée.
3- Faire bouillir de l'eau (à la casserole, ou à la bouilloire). Il est possible d'ajouter 1 à 2 cubes de bouillon de volaille (ou de légumes, ou de boeuf au choix) pour donner un peu plus de goût . Mais les épices en donneront déjà pas mal.
4- Ajouter les épices, le sel et le poivre dans le saladier, aux proportions que vous voulez suivant ce que vous voulez faire ressortir au goût. Personnellement, j'ai mis un peu plus de Curry Balti par exemple.
5-Verser l'eau au bouillon dans le saladier. Mixer à nouveau pour obtenir un mélange homogène.
Votre soupe est prête!
Bon AppétitVotre soupe est prête!
Tsuhya
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